设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 大扶贫 >

2019贵州扶贫宣传暨涉贫舆情应对处置工作培训班在贵阳开班

发布时间: 2019-09-25 21:22:44  |  来源: 中国网   |  作者: 顾江涛   |  责任编辑: 龚超

  在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,2019年9月23日贵州省扶贫宣传暨涉贫舆情应对处置工作培训班在贵阳开班,这既是脱贫攻坚典型宣传工作的专题研讨交流,也是对今年脱贫攻坚宣传工作的一次总结培训;既是贯彻落实前不久在贵州举办的全国脱贫攻坚宣传培训班精神,也是抓好不忘初心牢记使命主题教育整改落实工作的一项具体行动。旨在通过专题培训,帮助大家进一步了解当前脱贫攻坚工作面临的形势任务,系统学习扶贫宣传、涉贫舆情监测处置等工作政策和业务知识,着力提高推动扶贫宣传的本领和能力。贵州省扶贫开发办公室督查专员彭锦斌出席并讲话,贵州省扶贫开发办公室宣教处处长郑娟,宣教处一级调研员周福艳出席。
 


  彭锦斌说一要提高政治站位,不断增强做好脱贫攻坚宣传工作的责任感、使命感和紧迫感。

  二要认清攻坚形势,统筹推进扶贫宣传工作。现行标准下农村贫困人口从2012年的9899万人减少到2018年的1660万人,贫困发生率由10.2%降至1.7%。全国832个贫困县,436个已宣布摘帽。贫困地区经济社会全面发展。脱贫攻坚为全球减贫事业贡献了中国智慧和中国方案,谱写了人类反贫困史上的辉煌篇章。从贵州来看,作为全国脱贫攻坚的主战场,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,持续用力扎实将攻坚战向纵深推进,坚持尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战,创造了全国脱贫攻坚“省级样板”,书写了中国减贫的贵州篇章。

  三要突出工作重点,扎实做好扶贫宣传与涉贫舆情应对处置工作。要持续强化正面宣传、积极引导舆论热点、正确开展舆论监督、切实加强统筹协调等。扶贫部门要开展专题学习研究,深刻认识现阶段加强脱贫攻坚宣传工作的重要性和紧迫性,不断提高政治站位、统一思想认识,增强做好脱贫攻坚宣传工作的主动性。
 


  四要高度重视,加大脱贫攻坚典型宣传力度,脱贫攻坚典型宣传,是脱贫攻坚宣传的重要组成部分,发挥着示范引领的重要作用,我们要高度重视,认真做好相关工作。

  五要持续加强脱贫攻坚宣传工作的组织协调,当前,脱贫攻坚到了最吃劲的时候,脱贫攻坚宣传工作也到了任务繁重、时间紧迫的关键阶段,需要我们迎难而上,全力推进,进一步强化协调联动,加强工作力量,强化业务指导,确保高质量高水平完成任务。

  同志们,今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战的关键之年,各级扶贫部门要继续提高思想认识,坚持不懈、驰而不息,扎实做好脱贫攻坚宣传各项重点工作,推动脱贫攻坚宣传工作再上一个新台阶,为打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

分享到:
0
专题视频 更多>>