设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 大扶贫 >

贵州省扶贫办召开十九届四中全会、省委十二届六次全会精神宣讲会

发布时间: 2019-11-26 17:23:22  |  来源: 中国网   |  作者: 顾江涛   |  责任编辑: 龚超
  

  11月26日贵州省扶贫办召开十九届四中全会、省委十二届六次全会精神宣讲会,贵州省委宣讲团成员、省委副秘书长、省扶贫开发办公室党组书记、主任李建主持会议。



  报告会上,李建深入阐述和详细解读了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。


  《决定》紧扣坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化这个主题展开,由15个部分构成,分为三大板块。一板块为第一部分,是总论,主要阐述中国特色社会主义制度发展的历史性成就、显著优势,提出新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求。第二板块为分论,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,安排了13个部分,明确了各项制度必须坚持的根本点、完善和发展的方向,并作出工作部署。第三板块为第十五部分和结束语,主要就加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导提出要求。

  贵州省扶贫办组织100余名干部出席聆听全会精神宣讲。

分享到:
0
专题视频 更多>>