设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 大扶贫 >

贵州贞丰县冗染村:百名干群连心饭 共话脱贫奔小康

发布时间: 2019-12-02 11:07:34  |  来源: 中国网   |  作者: 文晓俊 徐艳   |  责任编辑: 龚超
  

  为巩固主题教育成果,提升精准扶贫成效,密切党群干群关系,11月28日,贞丰县平街乡冗染村结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展脱贫攻坚干群连心会,与参会群众同吃一桌“连心饭”,再一次增进干群鱼水关系,共话脱贫奔小康。


  当天下午3点,来自冗染村的三百多名群众与乡党政班子代表、前沿指挥所成员,驻村工作队员等齐聚村委会活动室,共同召开连心会,倾听群众诉求、解决群众难题,共话脱贫、共谋发展。

  “我们平街乡党委、政府通过与群众同开一次连心会,现场了解他们的诉求,给他们解决目前存在的困难,同时与群众同吃一桌饭,增进我们干群的关系,进一步增强他们的幸福感,获得感和满意度,通过这次活动,进一步提高他们对我们脱贫工作的认可度和满意度。”平街乡党委书记文朝明说。

  在连心会现场,气氛热烈,大家畅所欲言,紧紧围绕村级基础设施建设、环境卫生整治、“两不愁三保障”等群众关心的热点难点话题进行讨论,同时做好政策宣讲,进一步提高群众对脱贫攻坚政策知晓率及认可度和满意度。

  “干部与群众都是心连心,大家同心同力走社会主义道路,社会主义是干出来的,不是要出来的,不是喊出来的,上面的政策就是扶贫先扶志,大家都要拿出干劲,上面干部帮扶我们,我们自己也要好好干,这样才会富裕。”平街乡冗染村老党员蔡少华说。

  当前,正值贞丰县决战决胜脱贫攻坚关键时期,平街乡以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在该乡偏远的冗染村组织召开脱贫攻坚干群连心会,再一次拉近了干群之间的关系,得到了群众的认可。


  “像我们来说,虽然年纪大点,该带头的我们也要带头。”冗染村者令组村民钱实昌说。

  “国家扶贫我们,也要通过我们自己努力,我们要通过自己的双手创造美好生活。”冗染村辣子地组村民唐明华说。

  一次面对面的交流、一桌丰盛的“连心饭”,让干部群众聚在一起畅谈脱贫事,实现干群“心连心”,形成强大向心力,向贫困发起决战决胜的最后总攻。

  “今天这个干群连心会主要是让群众更多了解我们脱贫攻坚的相关政策,希望民众享受更多的惠民政策,以后的工作中,我也会尽我所能帮助群众解决困难。”贞丰县融媒体中心下沉干部赵正会说。

  “群众的参与度和积极性都很高,通过这次会议的召开,群众对脱贫攻坚的政策知晓率有很大提高,增进了我们干部和群众的感情,为脱贫攻坚战打下了坚实的基础。”平街乡组织委员、冗染村前沿指挥所指挥长刘友杰说。(文晓俊 徐艳)

分享到:
0
专题视频 更多>>