设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 大文化 >

贵阳市观山湖一中:一座冉冉升起的明星学校

发布时间: 2019-09-24 17:53:40  |  来源: 中国网   |  作者: 唐来祥   |  责任编辑: 龚超

  2019年9月18日上午8时,干净整洁的贵阳市观山湖一中的大门外来了几个中年男子,其中一个拿出一面绣有“春风化雨蜡炬照人”的锦旗送到刚从学校大门里走出的校长聂先登手中,男子激动的对聂校长说:感谢观山湖一中领导和老师们的辛勤工作,将我的儿子培养成一个知名大学的学生。


  赠送锦旗的中年男子名叫向恬君。他告诉记者,他儿子向泽龙以前在其他学校读书,很调皮,学习成绩不好,自从转入观山湖一中后,简直像换了个人,不仅乖巧懂事,学习成绩也直线上升,今年顺利考入国防科技大学。作为家长,深深感到儿子的巨大变化,也深知儿子成功的背后是学校领导和老师的艰苦付出。他实在掩饰不住内心的激动,特地给学校送了一面锦旗,郑重表达他的谢意。

  一位过路的中年男子看到这一幕也驻足观看,他兴奋的对记者说:我叫刘跃宇,儿子刘云凯念初中时也是非常调皮,早恋、打架是家常便饭,学习成绩一塌糊涂,自从来到观山湖一中读高中后,进步也很大,今年考入西安电子科技大学。我也准备与其他家长一道向学校赠送锦旗以表达我们全家对学校的感谢。

  在场围观的群众也对观山湖一中的教学成果赞不绝口。
 


  据校长聂先登介绍:观山湖区第一高级中学是观山湖区委区政府2012年8月按照省级示范高中的标准,不惜重金打造的封闭式、寄宿制高端公办高中。学校办学理念先进,领导团队卓越,管理科学规范,设施设备精良,服务精细完美,是贵州省内一所有着重大影响力的高端高级中学。学校现有52个教学班,在校学生2000余名,教职工200余名。学校教师以湖北名师为主体,实行准军事化管理,是一所贵州的“湖北名校”。学校开办以来,共送走了四届高中毕业生,每届高考成绩均居贵阳市前列,一本上线率保持在80%以上,已为北大、清华输送了多名学子,被贵阳市教育局评为“高考入出口评估一等奖”,人均增分在全市首屈一指,被誉为升学的圣殿,涨分的摇篮。

  聂校长说:学校实行“一体两翼、体艺双馨”的办学方略,按照“教学水平、思想素质”双高的标准,从基础教育发达的湖北省及其它省份高薪聘请和选调一大批优秀教师,形成了以“追求卓越,崇尚一流”为宗旨,培养“知书达理、阳光励志”时代英才为己任的办学理念,取得了骄人的办学业绩,得到了市、区党委政府领导的充分肯定,赢得了学生和家长、社会各界的高度赞誉。学校注重素质教育与特长生培养,于2015年被评为首批“国家足球特色学校”, 校男、女足球队在贵阳市、贵州省、西南地区以及全国各类比赛中屡创佳绩,一批学生获得国家一级、二级运动员资格,多人分别入选中国中学生校园足球国家队、高中生国家队,前往德国、西班牙、克罗地亚等足球强国进行训练、交流及参加比赛,多次获得国家级、省级荣誉。(唐来祥)

分享到:
0
专题视频 更多>>