设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 政法战线 >

我们坚守,是对祖国最长情的告白

发布时间: 2019-10-09 15:22:26  |  来源: 中国网   |  作者: 罗阳   |  责任编辑: 顾江涛
 

  喜迎国庆

  在举国欢腾庆国庆

  全民享受假期之时

  有这样一群人

  他们肩负着守护平安的责任

  依然选择坚守岗位

  以辛勤的付出

  向新中国成立70周年献礼

  他们的坚守,是对祖国最长情的告白


  国庆节,是家人团聚或外出游玩的好时候。但是对于公安民警来说,恰恰是最忙的时候。在街头巷尾、景区内外,随处都可以看到他们巡逻、备勤、维持秩序的身影,他们用自己的坚守,保护着每一个人的平安。

  节日第一天,我在户籍岗

  国庆节期间,都匀市公安局户籍窗口的民警放弃休息,为的就是一旦有群众出现身份证丢失、证件到期等突发情况时,及时提供相关的办理服务,确保群众的出行。

  随着游客数量的增加,给城市安全管理带来了不小的压力。为了全力保障节日期间都匀城区的安全,各辖区派出所民警走街串巷确保社会治安环境稳定,并叮嘱商铺及住户有关安全的防范问题。民警们用责任与耐心,带给大家平安与和谐,获得市民及游客们的肯定。

  为了确保国庆长假期间交通秩序通畅,保证游客的出行安全,交警大队从节前就开展了一系列针对交通违法行为的整治行动。整个长假,他们放弃休假,全员上路,他们的身影穿梭在各个交通要道上,成为了匀城一道亮丽的风景。

  在匀东镇,集中了茶博园、毛尖小镇等都匀比较热门的几大景区。国庆长假,这些地方就成了民警们每天治安巡逻和安全防范的重点。

  当我们享受着假期的惬意时光,享受着与亲人朋友相聚的岁月静好时,不要忘记有一群人正在为我们负重前行。他们用忠诚与汗水,守护着脚下这一方土地,铸就了千家万户的平安与欢乐。(罗阳)

分享到:
0
专题视频 更多>>