设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 大产业 >

江南大学党委书记朱庆葆率团赴帮扶企业贵州从江粤黔集团为产业兴县支招

发布时间: 2020-11-18 19:08:16  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 甲 品   |  责任编辑: 刘艳芬

 

脱贫大决战:贵州大扶贫系列报道之一百一十三

江南大学党委书记朱庆葆率团赴帮扶企业贵州从江粤黔集团为产业兴县支招

 

  10月22日,江南大学党委书记朱庆葆率团赴粤黔集团考察调研,指导帮扶企业依托当地农特产品资源,走精细化深加工转型升级之路。该校党委常委、党委办公室主任、统战部部长朱飞,校长助理张光生,产业技术研究院院长刘龙等参加调研。州委常委、从江县委书记张定超,州人民政府副州长江朝伦,县人大常委会主任李昭贤、县政协主席石富斌等陪同调研。朱庆葆书记深入了解企业生产、运行和重大项目推进情况,听取企业的意见,帮助企业解决实际问题。

  朱庆葆书记一行首先听取粤黔集团总裁董少峰介绍,当得知“粤黔集团是从江县唯一‘双龙头’(省级农业产业化龙头企业、省级扶贫龙头企业),是从江香猪地理标志产品定点生产企业,2019年获得国家海关总署供港澳生猪特许授权证书,2020年获得粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地认定证书,近年来通过香猪养殖直接联结扶贫735户,3867人,间接带动全县发展养殖香猪农户5600户,受益人口24800人。”对此,朱书记表示赞赏并指出,粤黔集团是江南大学帮扶企业,高兴地看到粤黔集团生产有规模、产品有档次、企业有希望,帮扶从江就是支持发展好一个产业,这次调研回校,推进帮扶项目的落实,尽快见到帮扶效果。


  朱书记一行首先来到粤黔集团会展大厅,观看了从江香猪宣传纪录片,了解了从江香猪的发展,朱书记连连称赞。随后由副总王彬讲解介绍公司食品产业现状以及今后的发展规划,领导对我司目前生产的产品给予了高度的肯定,希望我司在日后发展中能得到进一步的提升。

  在养殖场观景台,总裁向参加调研的领导们讲解了养殖场目前规模及未来发展的规划,还对逐一回答调研领导提出的问题。在辣酱生产线和山泉水生产线,参观了公司的生产车间、技术车间、包装车间,从生产到检测装箱贴标包装。通过讲解让调研的领导基本上熟悉产品的生产流程和工艺,了解到包装车间走向市场的粤黔产品产生过程。参观完车间后,领导对生产基地环境表示称赞,同时对粤黔集团生产的产品表示肯定与放心。





  当朱书记一行视察新建厂区后,对粤黔集团今后的发展增添了浓厚的兴趣,希望粤黔集团不断提升企业综合实力,提升企业形象和在行业中的地位,发挥龙头企业的带动作用,为促进企业发展和地区经济发展做出更大的贡献。

  据悉,今年4月份粤黔集团投资3950万元的“菌酱”项目就是在江南大学技术支持下创办新建,目前主体工程已经完成,预计12月中旬投产。年产1000万瓶“菌酱”项目的建成将推动全县“禽、菌、果、蔬”各个特色产业的全面振兴,把从江农特产品销往全国各地,真正实现依靠产业带动农民致富。(甲 品)

分享到:
0
专题视频 更多>>