设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 地方新闻 >

黔山田园梦 惠水好花红 平安守护人系列报道之二十四

发布时间: 2020-11-21 17:24:42  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 谢佳双   |  责任编辑: 刘艳芬

黔山田园梦 惠水好花红 平安守护人系列报道之二十四

贵州惠水多形式宣传禁毒知识,助力共建无毒城市

 

  为全面落实好省禁毒委、省厅、州局关于禁毒“大扫除”专项行动的部署要求,近期,惠水县公安局结合平安惠水建设工作实际,通过张贴宣传标语、发放宣传单、进学校、进社区开展教育宣传和动员。


  在宣传活动中,全面宣传禁毒“大扫除”的意义和作用,从吸食毒品对家人、对自己、对社会造成的危害进行宣传教育;从国家、社会重视,从戒治成效、戒治环境、延伸帮扶等方面鼓励积极主动自首戒毒;采取多种措施,积极动员广大群众进行检举揭发,深挖违法犯罪。


  此次宣传,让广大群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,提高了群众识毒、防毒和拒毒的能力,增强了大家抵制毒品的决心,在形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

  通过宣传,形成对毒品违法犯罪的强大震慑,我们要通过集中打击整治、问题攻坚克难、督导巩固提升三个阶段,摧毁吸毒网络,铲除毒品违法犯罪滋生土壤。为集中整治突出毒品问题,推动全省禁毒斗争形势实现根本好转,为我县决战脱贫攻、决胜同步小康创造良好社会环境贡献自身的力量。(谢佳双)

 
分享到:
0
专题视频 更多>>