设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 国内新闻 >

贵州惠水给力!历时四年不放弃,民警终追回被诈骗款!

发布时间: 2020-11-18 19:08:16  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 谢佳双   |  责任编辑: 刘艳芬

 

黔山田园梦 惠水好花红 平安守护人系列报道之二十

贵州惠水给力!历时四年不放弃,民警终追回被诈骗款!

 

  “没想到啊,你们坚持4年,硬是帮我把钱追回来了。我真的太感谢你们了”。11月17日下午,田女士带着专门制作的锦旗,高兴地来到惠水县公安局刑侦大队,感谢民警为其追回被骗款130000余元。


  案情回顾

  时间回到2016年8月的一天,田女士火急火燎的来到惠水县公安局刑侦大队报案称:自己被人骗了130000余元。民警详细了解情况后,立即组织人员展开立案侦查,但因为网络诈骗案件办理程序复杂,证据收集艰难,案件一时陷入僵局。

  在这四年来,惠水警方一直保持对案件的追踪调查,没有放弃田女士被电诈款项13万元的追还工作。随着全国打击电信网络诈骗犯罪的工作机制的逐步完善,犯罪嫌疑人在浙江落网,办案民警按照诈骗案件冻结资金返还规定,多次与浙江警方联系,协商账户解冻和权限移交等工作。今年11月,办案民警办理了该笔被骗款原路返还的全部手续。

  终于在11月初,被诈骗的13万余元全部回到田女士手中。

 

  田女士说:“扬警威机智破案 解民意无私克难,感谢警察同志们的辛苦付出,也希望我的经历能够给大家一个经验教训,防诈防骗,保护好自己的利益”。(谢佳双)

 


分享到:
0
专题视频 更多>>