设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 平安黔南 >

贵州三都县公安局加强岁末年初治安防控确保社会平安稳定

发布时间: 2020-12-25 23:31:46  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 杨秀和   |  责任编辑: 李欣
 
灵绣三都 水乡卫士系列报道之七十四
贵州三都县公安局加强岁末年初治安防控确保社会平安稳定
 
  岁末年初,为切实做好特殊时期社会面管控工作,有效遏制各类违法犯罪活动和治安、火灾等安全事故的发生,为群众喜迎新春努力营造安全稳定的社会治安环境。2020年12月24日,三都县公安局深入辖区开展社会面治安防控专项整治工作。

  整治行动中,三都县公安局科学布置警力,分小组对辖区主要街场、重点区域、学校周边以及工地等情况复杂、人员密集场所开展叠加式、交叉式治安巡控,切实提高街面见警率。同时,重点对辖区内旅店业、娱乐场所、洗浴业、小酒吧、出租屋、寄递物流、民爆物品等重点单位、行业场所开展了全面的清查整治行动,分别就娱乐场所是否存在涉“黄、赌、毒”等违法犯罪活动、是否存在黑恶势力情况,场所是否通过消防验收、消防安全通道是否通畅,场所内灭火器、应急灯等消防设施是否完好、视频监控是否运行正常等情况进行了细致检查。



 

  此次行动中,三都县公安局共出动警力50余人,出动警车8台次,共检查场所61家,发现安全隐患15起,当场责令整改12处,限期整改3起,当场处罚3起。



 

  通过此次整治行动,切实提高了行业场所的阵地管控,有效震慑了各类违法犯罪活动,提升了群众安全感,为三都县在岁末年初期间社会治安持续稳定奠定了基础。(杨秀和

分享到:
0
专题视频 更多>>