设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 政法战线 >

万水千山大美独山系列报道之十五

发布时间: 2020-07-31 17:22:52  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 邱超杰 郭胜海   |  责任编辑: 谭达璐
 
男子乡间路边睡觉 民警热心救助发现竟是盗窃嫌疑人
 
 
  7月29号,独山县公安局上司派出所在开展救助工作时,竟意外抓获一名盗窃嫌疑人。
  当天上午7时30分,上司派出所接到群众反映称:有位男子躺在独山县上司镇谭尧村白腊坡乡间道路上,已经很长时间,可能需要帮助。得知情况后,上司派出所民警立即前往救助。到达现场后,民警发现一名男子躺在地上,男子发现民警到来后,起身准备离开。民警上前对该男子进行询问时,该男子眼神躲闪,一直没有出示身份证件。在民警对其随身携带的物品进行检查时,男子转身就跑,民警立即上前将其控制,并带回派出所作进一步核实。



  经核实,该男子名叫吴某蔚(21岁,广西藤县人),有盗窃前科。民警检查吴某蔚随身携带物品时,发现其身上带有三部手机和一台笔记本电脑,结合该男子之前的行为举动,民警判断其携带的物品可能有“猫腻”。随即,民警让吴某蔚解锁手机和笔记本电脑进行检查时发现,其中有两部手机里没有手机卡也没有使用过的痕迹,民警怀疑这两部手机被刷过机。在检查吴某蔚携带的笔记本电脑时,该笔记本设有开机密码,但其却不知道密码,种种情况更加让民警坚信手机和笔记本电脑不属于吴某蔚所有。民警立即联系网安大队民警对笔记本电脑进行核查比对,通过比对,民警发现这台笔记本电脑于7月27号在贵州省遵义市新蒲新区被盗,遵义警方已经立案侦查。
  目前,上司派出所民警已将涉嫌盗窃的吴某蔚移交遵义警方作进一步调查处理。(邱超杰 郭胜海)
分享到:
0
专题视频 更多>>