设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 大扶贫 >

贵州惠水:抓网逃 保平安 促稳定

发布时间: 2021-09-08 20:05:16  |  来源: 魅力贵州   |  作者:   |  责任编辑: 刘艳芬


黔山田园梦 惠水好花红 平安守护人系列报道之八十九

贵州惠水:抓网逃 保平安 促稳定

 

  为扎实有力推动政法队伍教育整顿深入开展,把学习教育成果转化为“我为群众办实事”的实际成效,惠水县公安局紧紧聚焦主责主业,主动出击、协同作战,始终坚持严厉打击各类违法犯罪活动,持续加大对各类网上逃犯的抓捕力度,维护社会治安的稳定,日前,通过分析研判、主动出击,成功抓获网上逃犯2名,为追逃工作再添新战果。


  9月2日,涟江派出所通过缜密侦查,发现一在逃人员在辖区有活动轨迹,为避免嫌疑人逃脱,派出所立即组织警力前往,经民警严密蹲守、迅速出击,最终在西山社区一民房内将在逃人员蔡某抓获。

  经核查:2016年,蔡某在广东省揭西县以能帮人办社保卡,并承诺办成后能领钱为由,向多名受害者收取一定的办理费用后逃跑,涉案金额达34万元人民币,被广东省揭西县公安局于2017年列为网上在逃人员。

  目前,移交工作正在开展中。

  9月2日, 断杉派出所在日常工作开展中发现一在逃人员在惠水县城有活动轨迹。为及时将犯罪嫌疑人抓捕归案,派出所民警立即赶赴惠水城区对犯罪嫌疑人实施抓捕,在经过数小时的摸排走访蹲守,最终在涟江街道爬头寨将在逃人员罗某抓获。

  经核查:2021年以来,罗某在网上通过小程序诈骗他人8万余元,被吉林省榆树市公安局列为网上在逃人员。


  目前,移交工作正在开展中。

  逃犯未清,追逃不止!

  警方奉劝在逃人员

  不要心存侥幸

  只有及早回头、认罪伏法

  才是唯一的出路。

  我为群众办实事

  我与群众心连心

  警方一直在您身边!

分享到:
0
专题视频 更多>>