设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 大健康 >

民进省委召开庆祝中国民主促进会成立75周年座谈会

发布时间: 2021-01-01 11:56:50  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 尹光甫 龚 超   |  责任编辑: 苟敬萍
  

民进会员贵州活动系列报道之四

  
民进省委召开庆祝中国民主促进会成立75周年座谈会

  
左定超讲话

 

  为庆祝民进成立75周年,进一步弘扬民进优良传统,凝聚思想政治共识,引领参政党自身建设,推进履职能力提升。12月29日,民进省委召开庆祝中国民主促进会成立75周年座谈会。省政协副主席、民进省委主委左定超出席并讲话。

  会上,郭勇、李兴未、杨岗营、朱建国、张建福、孙发等6位会员代表围绕思想政治学习、个人履职情况等做了交流发言。

  左定超首先代表民进省委向长期以来关心、支持贵州民进工作的中共贵州省委、民进中央、贵州省人大、政府、政协、省委统战部及有关部门表示衷心的感谢,向所有为民进事业付出心血的老一辈领导人和老同志表示由衷的敬意。随后,他带领大家回顾了中国民主促进会75年的光辉历程,对民进省委多年来在自身建设、参政议政和社会服务等方面取得的成绩进行了总结。他指出,民进走过的75年,是在正道上行的75年;是与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的75年;是与中国共产党同心同行、共襄伟业的75年。民进发展的历史,是一部高举旗帜、坚定不移跟共产党走,凝心聚力,和中国共产党通力合作参与社会主义建设发展的多党合作史。他强调,要以纪念民进成立75周年为契机,深入学习领会中共十九届五中全会精神和中共贵州省委十二届八次全会精神,深刻理解习近平总书记的重要讲话精神和谌贻琴书记的讲话精神,在学懂弄通做实上狠下功夫,武装头脑、指导实践、推动工作,使之贯穿于参政党履行职能的全过程。

  左定超要求,民进全省各级组织和广大会员要继承和弘扬民进的优良传统,坚定正确的政治方向,始终坚持中国共产党的领导,在正道上行。在中共贵州省委和民进中央的正确领导下,不忘合作初心,继续携手前进,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,学习借鉴中共全面从严治党的经验,不断提高“五种能力”,把习近平总书记“四新”、“三好”要求贯穿于全面加强自身建设的全过程,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为新型政党制度发展作出贡献。

  他强调,各级民进组织和广大会员要自觉把思想和行动统一到十九届五中全会确定的目标任务和中共省委的决策部署上来,聚焦中共贵州省委、省政府的中心工作,认真贯彻落实“十四五”时期全省发展“一二三四”的总体思路和主要任务,为中共省委、省政府决策参考提出具有前瞻性、科学性、可操作性、高质量的政策建议,为促进贵州经济社会高质量发展作出新的贡献。

  民进省委专职副主委郭子仪主持会议。民进省委副主委刘大泯、殷红梅、秘书长龙丛出席会议。(尹光甫 龚 超)

分享到:
0
专题视频 更多>>