设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 平安黔南 >

山水桥城•国茶之都•平安都匀系列报道之一百一十六

发布时间: 2021-07-16 13:48:18  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 孔令川   |  责任编辑: 刘艳芬

 

贵州都匀:志愿献血 传递爱与奉献

 

  无偿献血是救死扶伤,无私奉献的高尚行为,是法律赋予每个健康公民的义务。为充分展现人民警察良好的社会形象和责任感,促进社会公益事业。特巡警大队党支部积极响应号召,主动加入到无偿献血队伍中,鼓励和号召全体民辅警积极踊跃参加献血活动。


  7月13日,都匀市公安局特巡警大队组织20余名队员前往民族路献血屋进行无偿献血活动。活动现场,参与献血的队员按照血站工作人员的指引,有条不紊的进行献血前的一系列登记征询及检查流程。经过筛查合格的特警队员井然有序开展献血工作,献血活动氛围轻松,献血室内,承载着爱心的热血缓缓流入血袋,队员们伸出手臂,献出热血的朴素之举对社会和人民群众的赤诚之心。

  献血队员中,既有坚持无偿献血多年的“老将”,也有初次上阵的“新兵”,在献完血后,队员们经过短暂休息,又立即返回自己的工作岗位。


  此次献血活动,成功献血20人,献血量7000毫升。特巡警大队每年组织大队队员参与无偿献血活动,队员们以无偿献血的实际行动,彰显了匀城特警良好和对社会的责任与担当。以实际行动弘扬了公安民警乐于奉献的传统美德,献血结束后队员们纷纷表示今后还将继续参与无偿献血活动,为社会奉献一份爱心和力量。(孔令川)

分享到:
0
专题视频 更多>>