设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 平安黔南 >

贵州都匀:挥汗如雨,要的就是这种感觉!

发布时间: 2021-07-16 13:48:18  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 何明   |  责任编辑: 刘艳芬


山水桥城•国茶之都•平安都匀系列报道之一百一十七

贵州都匀:挥汗如雨,要的就是这种感觉!

 

  七月骄阳,热情似火。地表温度不断攀升,“我与烤肉之间只有一把孜然的距离”,不少小伙伴选择与空调、雪糕、冰可乐为伴。可偏偏有这么一群“不怕热”的人,在酷暑难耐的天气面前,他们选择了“向阳而战,逆风苦练”,用挥洒的汗水点燃夏日练兵激情,他们就是都匀市公安局特巡警大队的队员们。


  “我就喜欢这种挥汗如雨之后,才有的畅快感。”训练场下的特战队员邹柏林说道。

  为进一步提高特战队员的综合实战技能,打造一支关键时刻“拉得出、冲的上、打得赢”的过硬队伍,连日来,都匀市公安局特巡警大队采取日常训练与强化训练相结合的方式,进一步提升维稳处突能力和水平,全面掀起夏季练兵热潮。

  自6月中旬开始,在保证日常巡逻、安保勤务等工作正常开展的情况下,充分调动大队备勤人员在城区广场、基地等因地制宜地开展长、短棍术、盾牌术及战术队形等科目训练。通过模拟现场,从突发性、群体性事件处置的多个环节入手,加强实战演练,提高应急处突工作的针对性、实效性,进一步提升社会面巡逻防控的震慑力和群众安全感。


  训练中,队员们昂扬的口号响彻训练场,参训队员全心投入,充分发挥特别能吃苦,特别能战斗的革命精神,不怕酷暑,不惧流汗,积极克服困难,认真完成各个训练项目每一个训练科目。

  通过训练,锤炼了特战队员们的意志,提升了综合作战能力,在日常工作中,为有效处置各类突发事件打下了坚实基础,确保了关键时刻拉得出,冲得上、打得赢。

  下一步,都匀市公安局将以全警实战大练兵为抓手,以标准化、专业化的训练,切实提高全警实战警务水平,为建设平安都匀提供更有力的支撑和保障。(何明)

分享到:
0
专题视频 更多>>