设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 社会万象 >

贵州惠水【致敬警察节】多图预警!这个“警营开放日”太精彩!

发布时间: 2021-01-11 22:32:01  |  来源: 魅力贵州   |  作者: 谢佳双   |  责任编辑: 李欣
 黔山田园梦 惠水好花红 平安守护人系列报道之二十九
贵州惠水【致敬警察节】多图预警!这个“警营开放日”太精彩!
 

  为深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,隆重庆祝首个中国人民警察节,充分展现新时代黔南公安“四铁”形象,彰显惠水公安工作精神。根据上级机关统一安排部署,1月9日,在首个“中国人民警察节”到来之际,惠水县公安局组织开展警营开放日活动,向社会各界和群众展示惠水公安良好形象。县人民政府副县长、县局党委书记、局长陈福松致辞;在家党委成员,县直相关单位职工及中学生代表等200余人参加活动。




 

  活动中,群众通过实地观摩、亲自体验等形式零距离接触公安工作情况、工作成果;他们首先观看了县局巡特警大队的枪操演练、刑侦大队的警犬技术展示;随后到市域社会治理现代化指挥中心观看市域社会治理现代化应急处置演练,在执法办案中心观看执法规范化建设成果,在枪械展示区观看警用枪械,在展板展示区认真了解部门(警种)工作情况。





 

  警营开放日活动为群众送上一份营养丰富的警营“文化大餐”,全方面、具体化地展示惠水公安队伍维护治安秩序的“铁腕”防控力量、保护人民合法权益的“身躯”保障力量、惩治违法犯罪的“重拳”打击力量;进一步增进了人民群众对公安工作的了解和支持,有效提升了人民群众安全感和满意度,为进一步构建和谐警民关系起到积极有力的作用。(谢佳双)

分享到:
0
专题视频 更多>>