设为首页
加入收藏

定制
当前位置:首页 > 网络联盟 >

贵州惠水:【致敬警察节】向警旗致敬!惠水县公安局举行首个“中国人民警察节”升警旗仪式

发布时间: 2021-01-11 22:47:58  |  来源: 魅力贵州   |  作者:   |  责任编辑: 李欣
  
黔山田园梦 惠水好花红 平安守护人系列报道之三十
贵州惠水:【致敬警察节】向警旗致敬!惠水县公安局举行首个“中国人民警察节”升警旗仪式

  为庆祝首个“中国人民警察节”,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,充分展现惠水公安忠诚于党、忠于人民的政治品格,推进新时代人民警察队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。惠水县公安局于2021年1月10日上午8:20在县局大院隆重举行升警旗仪式。


 

  护旗手迈着整齐的步伐,护送警旗到达升旗台,伴随着铿锵有力的《人民警察向前进》警歌声,升旗手将手中的人民警察警旗挥展。红蓝相间的警旗缓缓升空、猎猎飞扬,牵引着全体民辅警忠诚的目光。望着旗帜上光芒闪耀的警徽,全体民辅警无不肃然起敬、士气高昂。庄严的敬礼彰显了惠水公安不忘初心、牢记使命,全力锻造新时期公安铁军的庄严承诺。



 

  面对迎风飘扬的人民警察警旗,县局党委委员、副局长胡君带领全体民辅警宣誓,重温入警誓词。“我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业而努力奋斗!”铮铮誓言,回声嘹亮。


 

  训词赋予力量,警旗指引方向。迎着朝阳,惠水县公安局民、辅警警容严整、精神饱满、队列整齐、气氛庄严。惠水县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长陈福松强调:万家灯火,总有人负重前行;伟大梦想,总有人保驾护航。实现中国梦的伟大征程中,人民警察不负使命、恪尽职守,在血与火的淬炼中诠释初心、在国与家的守护中担当使命、在生与死考验中彰显忠诚。全体民警、辅警同志们,让我们以深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿为契机,以锤炼锻造“四个铁一般”公安铁军为目标,以今天的升旗仪式为新起点,只争朝夕、努力拼搏,为全县治安大局持续和谐稳定和社会经济高质量发展多作贡献!

  “看到人民警察警旗首次在我们守护的大地上升起,我百感交集,激动万分!这是最高的认可,这是莫大的荣誉!”观礼民警激动地说。各部门也纷纷与警旗留下节日的第一张合影。

  警旗高扬,惠水公安全体民辅警向警旗致敬!

分享到:
0
专题视频 更多>>